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Gastronomie und lebensmittelerzeugende Betriebe

Schädlings Monitoring

Ursprünglich für die amerikanische Raumfahrt entwickelt und heute weltweit praktiziert ist das HACCP Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point, deutsch: Gefahren-analyse und kritische Kontrollpunkte) ein vorbeugendes System um mögliche oder vorhandene Gefahren zur Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren, kritische Kontrollpunkte zu ermitteln, zu überwachen und zu dokumentieren. Das Ziel dieses Konzeptes ist die präventive Schadensvermeidung.

 

Schädlings Monitoring (Schädlingsüberwachung) besteht aus einem Schädlingsbekämpfungsplan oder Fallen- und Köderaufstellplan sowie einer Dokumentation der Befalls-Kontrolle und allfälliger Maßnahmen in einem Rhythmus von mindestens drei Monaten (bei Befall öfter), sowie der Nachkontrolle bei erfolgten Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen. PH-Thiel bietet individuelle Lösungen für jeden Betrieb.

 

 


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